李芳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
怎么退保损失最小?
2020-12-15 来源: 沃保网 浏览: 3

  作为一名合格的消费者,除了要知道如何挑选保险之外,也有必要了解一些退保方面的知识,毕竟退保也是消费者的关键“权力”。那么,怎么退保损失最小呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

怎么退保损失最小?

  犹豫期内退保损失小

  市面上的保险产品通常都设置了犹豫期,一般为10天到15天,消费者在此期间如果感觉购买的保险产品不合心意,就可以无条件退保了。

  犹豫期内退保,消费者一般没有损失或者损失比较小,保险公司会全额退还消费者所交保费,但一些工本费还是要扣除的。

  新产品等待期后退保

  一旦有了退保的决心,首先就应该为自己补充相应的保障,毕竟退保之后就失去了相应的保障,如果没有新的产品进行填充的话,难免会出现保障空窗期。

  也就是说,退保尽量等到新产品等待期后再退,即便被保人在这段时间内出险,仍然可以用打算退保的产品去理赔的。

  宽限期后退保

  市面上保险产品的宽限期一般都是消费者停止缴费后的60天时间,即便消费者这段时间不打算补交保费,也可以获得相应的保障,而且在这期间出险,保险公司仍需理赔,因此如果已经下了退保的决心,不妨等到宽限期结束后再说。

  综上所述,在以上三种情况下退保的损失应该是最小的。当然,这里说的损失不仅仅是经济的损失,还包括了保障的损失!至于是否要按照这样的思路退保,还是要看消费者们的自身情况。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

211426个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211426个用户完善保障计划